News

Bitte auch hier! Cookie-Dough-Shop eröffnet in New York

Keksteig roh naschen? In New York gibt es jetzt ein Café, das genau das anbietet.
Keksteig roh naschen? In New York gibt es jetzt ein Café, das genau das anbietet. (©Twitter/cookieDonyc 2017)

Jetzt mal ganz ehrlich: Das Teignaschen ist am Backen doch das Schönste. Das dachte sich Kristen Tomlan auch und eröffnete in New York ein Café, das sich ganz und gar dem beliebten Cookie Dough verschrieben hat.

Das Café heißt bezeichnenderweise . Ausgesprochen klingt der Name wie "dough", dem englischen Wort für Kuchenteig. Hier gibt es alle denkbaren Desserts mit dem rohen Cookie Dough, also Keksteig, zum direkt Vernaschen.

Cookie Dough in vielen Kreationen

So stehen nicht nur Unmengen verschiedener Geschmacksrichtungen von "Chocolate Chip" über Nusskreationen bis hin zu glutenfreien und veganen Teigvarianten auf der Karte, sondern der Teig wird auch zu unterschiedlichen Leckereien verarbeitet. Da gibt es zum Beispiel eine Eistorte mit Kuchenteig, einen Sundae-Eisbecher, einen Milchshake und sogar süße Sandwiches und Fudge aus dem rohen Teig.

Roher Keksteig auch für Veganer

Inhaberin Kristen Tomlan betrieb das Teiggeschäft zunächst nur über einen Online-Shop. Doch seit heute kommen New Yorker in dem farbenfroh gestalteten Laden direkt in den Genuss der teigbasierten Leckereien. Da Tomlin als leidenschaftliche Bäckerin selbst an Zöliakie – also Glutenunverträglichkeit – leidet, war es ihr besonders wichtig, auch Teig für andere Betroffene sowie für Veganer anzubieten. Beim nächsten Besuch in New York ist ihr Shop also auf jeden Fall einen Besuch wert.

Artikel-Themen

Weitere Artikel zum Thema

close
Bitte Suchbegriff eingeben