menu

Epic Games Konto: Account löschen oder deaktivieren – so geht's

Du hast genug von "Fortnite" und dem Epic Games Store? So löschst Du Deinen Account!
Du hast genug von "Fortnite" und dem Epic Games Store? So löschst Du Deinen Account!

Du hast ein Konto bei Epic Games, brauchst es aber nicht mehr? Dann kannst Du den Account für den Epic Store und Spiele wie "Fortnite" oder "Dauntless" löschen oder ihn vorübergehend deaktivieren. Wie das geht, liest Du hier.

Bevor Du Deinen Account bei Epic Games löschst, solltest Du Dir über die Konsequenzen im Klaren sein: Alle Deine gekauften Spiele, Speicherstände, Skins und andere Inhalte sind nach dem Löschen verloren. Falls Du das Konto eventuell später doch noch einmal nutzen willst, kannst Du es auch nur vorläufig deaktivieren.

So löschst Du Deinen Epic Games Account

  1. Logge Dich auf der Website von Epic Games mit Deinem Account ein.
  2. Scrolle nach unten bis zum Menüpunkt "Konto löschen" und klicke auf die Schaltfläche "Kontolöschung beantragen".
  3. Dir wird nun ein Fenster angezeigt, in das Du einen Sicherheitscode eingeben sollst. Diesen Code erhältst Du per E-Mail an die mit dem Konto verknüpfte Mailadresse.
  4. Klicke auf "Löschung bestätigen". Nun ist der Lösch-Prozess eingeleitet und in den nächsten Tagen wird Dein Konto abgeschaltet.

Verknüpfte Konten
Hast Du Dein Epic-Games-Konto auf der PS4, Xbox One oder Nintendo Switch mit dem jeweiligen Konsolen-Konto verknüpft, wird die Verknüpfung durch das Löschen des Accounts ebenfalls aufgehoben. Einen Überblick über Deine verknüpften Konten bekommst Du, indem Du Dich bei Epic Games einloggst und die entsprechende Übersicht aufrufst.

So deaktivierst Du Dein Konto vorübergehend

  1. Rufe das Kontaktformular auf der Website von Epic Games auf.
  2. Fülle das Formular aus und wähle im Dropdown-Menü direkt über dem Textfeld den Punkt "Epic-Games-Konto aktualisieren" aus.
  3. Trage im Textfeld ein, dass Du Dein Konto vorübergehend deaktivieren möchtest.
  4. Klicke auf "Abschicken".

Verknüpfungen mit anderen Konten bleiben beim Deaktivieren eines Kontos bestehen. Durch Einloggen in den Account kannst Du ihn wieder aktivieren.

Zusammenfassung

  1. Du kannst Deinen Epic-Account auf der Epic-Games-Website löschen oder vorübergehend deaktivieren.
  2. Beim Löschen verlierst Du Zugriff auf alle Deine im Epic Store gekauften Spiele, Speicherstände und Items.
  3. Deaktivierte Konten können jederzeit wieder in Betrieb genommen werden.
Kommentar schreiben
Relevante Themen:

Neueste Artikel zum Thema Epic Games

close
Bitte Suchbegriff eingeben