menu

PSN-Account komplett löschen – so geht's auf PS3 & PS4

In unserem Ratgeber zeigen wir Dir, wie Du Deine lokalen Accounts und Deinen PSN-Account endgültig löschen kannst.
In unserem Ratgeber zeigen wir Dir, wie Du Deine lokalen Accounts und Deinen PSN-Account endgültig löschen kannst.

Bestimmt haben sich bei Dir über die Jahre einige Accounts auf Deiner PS3 oder PS4 angesammelt. Wie Du Deine unnötigen Accounts auf der Konsole wieder los wirst und wie Du Deinen PSN-Account löschen kannst, erfährst Du in unserem Ratgeber.

Seit der Einführung der PS3 ist ein PSN-Account mittlerweile für so gut wie jeden Dienst von Sony notwendig. Da beispielsweise einige Inhalte im PlayStation Store regionsgebunden sind, kann es sein, dass sich bei Dir auf der PS3 oder PS4 einige Konten für unterschiedliche Regionen angesammelt haben. Um wieder Ordnung zu schaffen, solltest Du jeden nicht benötigten Account löschen. Wie das auf der PS3 und PS4 funktioniert, erfährst Du jetzt.

So löscht Du einen Account auf der PS3

Die Löschung eines Accounts auf der PS3 ist super einfach und in insgesamt drei Schritten erledigt:

ps3 account löschen fullscreen
Einfach auf den zu löschenden Account gehen, Dreieck drücken und "Löschen" auswählen.
  1. Gehe zuerst in der Menüleiste ganz nach links, wo sich die Liste aller Accounts befindet und wähle den zu löschenden Account aus.
  2. Drücke "Dreieck" und wähle "Löschen".
  3. Bestätige deine Auswahl zweimal mit "Ja".

So kannst Du einen PlayStation-4-Account löschen

Auch auf der PS4 ist das Löschen sehr komfortabel und lässt sich in wenigen Schritten bewerkstelligen.

PS4 Download fullscreen
So kannst Du auf der PS4 Deinen Account löschen.
  1. Gehe vom Startbildschirm in das obere Menü und wähle den Punkt "Einstellungen" aus.
  2. Wähle dann den Punkt "Login-Einstellungen > Benutzerverwaltung > Benutzer löschen" aus.
  3. Dort siehst Du eine Liste mit allen Accounts, die jemals auf deiner PS4 angelegt worden sind. Wähle hier die zu löschenden Benutzer aus.
  4. Nach der Auswahl erscheint ein Bildschirm, der Dir erläutert, welche Daten von der Löschung des Benutzers betroffen sind. Wähle "Löschen" aus und bestätige die erneute Nachfrage mit "Ja".
  5. Je nachdem, wie viele Daten sich auf diesem Account befinden, kann die Löschung einige Zeit in Anspruch nehmen. Wenn der Löschvorgang abgeschlossen ist, gelangst Du über "OK" zurück in die Benutzerverwaltung.
Hinweis
Das Löschen eines lokalen Accounts auf PS3 oder PS4 löscht nicht Deinen PSN-Account. Der PSN-Account könnte auf der gleichen oder einer anderen Konsole wieder reaktiviert werden. Wie Du Deinen PSN-Account komplett löscht, erfährst Du jetzt.

PSN-Account löschen

Um Deinen PSN-Account endgültig zu löschen, benötigst Du Hilfe von Sony.

psn endgültig löschen fullscreen
Auf der Support-Seite einfach PlayStation Network und Konto wählen und unseren Anweisungen folgen.
  1. Gehe auf die Support-Seite von Sony und wähle "PlayStation Network und Konto" aus.
  2. Gib Deinen Namen, Anmelde-ID (E-Mail-Adresse), PSN-Online-ID und Geburtsdatum ein.
  3. Beim Thema wählst Du "Mein Konto verwalten" aus und bittest schließlich im Fragenfeld einen Sony-Mitarbeiter um die Löschung Deines Accounts. Ein Mitarbeiter wird sich dann anschließend um die Löschung kümmern.

Wenn Du Dein PSN-Konto löscht, verlierst Du den Zugriff auf alle Deine Inhalte, Abonnements und Dein restliches PSN-Guthaben. Die Online-ID des geschlossenen Accounts kann außerdem nicht für die Erstellung eines anderen Kontos verwendet werden.

Kommentar schreiben
Relevante Themen:

Neueste Artikel bei Play

close
Bitte Suchbegriff eingeben