menu

iOS 13: Beta 2 warnt vor aktiven App-Abos

In einer Beta der kommenden iOS-Version hat Frederico Viticci eine neue Funktion entdeckt.

iOS wird Dich künftig vor dem Löschen einer App daran erinnern, ob Du noch für den Dienst bezahlst. Apple hat diese Funktion noch nicht offiziell bestätigt, aber in der zweiten Beta von iOS 13 ist ein entsprechender Hinweis aufgetaucht.

Erst am Dienstag haben wir über einen neuen Bild-in-Bild-Modus in einer Beta von Apples neuem tvOS 13 berichtet, und schon ist die nächste iOS 13-Neuheit im Gespräch. Diesmal ist IT-Journalist Federico Viticci auf die Neuerung gestoßen (via TechCrunch).

In einem Tweet veröffentlichte er einen Screenshot aus der zweiten Beta von iOS 13. Auf diesem ist zu sehen, dass Apples iPhone-OS vor dem Löschen einer App einen Hinweis über noch bestehende Abos für den betreffenden Service anzeigt.

Hinweis auf anstehende Vertragsverlängerung

Nutzer werden außerdem über das Datum der nächsten Vertragsverlängerung informiert und können sich direkt in dem Dialogfenster dafür entscheiden, ob sie das Abo behalten möchten oder nicht.

Für letzteren Fall stellt Apple in der Beta die Schaltfläche "Manage Subscription" zur Verfügung. Über diese wird es in der Zukunft wahrscheinlich möglich sein, das entsprechende Abo zu kündigen. Der Hinweis erscheint übrigens nicht nur beim Löschen von Drittanbieter-Apps, sondern ebenso bei Apples eigenen Diensten, wie zum Beispiel Apple Music, wie folgender Tweet zeigt.

Kommentar schreiben
Relevante Themen:

Neueste Artikel zum Thema iOS 13

close
Bitte Suchbegriff eingeben