menu

Im Facebook Messenger gesendete Nachrichten löschen: So klappt's

Im Facebook Messenger können Chats jetzt auch nachträglich gelöscht werden.
Im Facebook Messenger können Chats jetzt auch nachträglich gelöscht werden.

Seit Kurzem kannst Du im Facebook Messenger auch bereits gesendete Nachrichten löschen. Dabei gibt es allerdings ein paar Dinge zu beachten.

Die Voraussetzungen

Um im Facebook Messenger Nachrichten löschen zu können, die bereits verschickt wurden, brauchst Du die aktuellste Version der App. Die Funktion bekommst Du ab:

  • Facebook Messenger für iOS: Version 201.0
  • Facebook Messenger für Android: Version 201.0.0.12.99

Falls Du diese oder eine neuere Version noch nicht auf Deinem Smartphone installiert hast, suche den App Store oder den Google Play Store auf und stoße dort ein Update für den Facebook Messenger an.

So kannst Du gesendete Nachrichten löschen

Im Facebook Messenger kannst Du nach dem Update sowohl in Einzelchats als auch in Gruppenkonversationen bereits gesendete Nachrichten löschen.

Dafür musst Du einfach nur länger auf die Nachricht tippen, die Du nach dem Abschicken löschen möchtest. Wähle dann die Option "Entfernen" und anschließend "Für alle entfernen" aus. Abschließend musst Du die Auswahl noch einmal bestätigen. Die Sache hat allerdings einen kleinen Haken: Statt des gelöschten Chats erscheint anschließend ein Hinweis, dass eine Nachricht entfernt wurde. Dein Gesprächspartner weiß also zumindest, dass irgendetwas geschrieben wurde – das gleiche Prinzip gilt übrigens auch bei WhatsApp.

Laut Facebook hast Du bis zu zehn Minuten Zeit, um eine Nachricht nach dem Absenden noch nachträglich für alle Empfänger zu löschen. Nach Ablauf dieser Zeit kann die Nachricht nur noch aus dem eigenen Chatverlauf entfernt werden. Auch dafür musst Du länger auf eine Nachricht tippen und dann auf "Entfernen > Für dich entfernen" gehen. Für andere Chat-Teilnehmer bleibt die Nachricht in diesem Fall aber sichtbar.

Zusammenfassung

  • Seit Anfang Februar können gesendete Nachrichten im Facebook Messenger nachträglich gelöscht werden
  • Dafür wird die Version 201.0 oder neuefür iOS beziehungsweise 201.0.0.12.99 oder neuer für Android benötigt
  • Um eine Nachricht zu löschen: länger auf die Nachricht tippen und dann "Entfernen > Für alle entfernen > Bestätigen"
  • Nachrichten können nachträglich für Einzelchats und Gruppen gelöscht werden
  • Das Löschen für alle Gesprächspartner funktioniert aber nur innerhalb von zehn Minuten nach dem Absenden
  • Danach kann die Nachricht nur noch aus dem eigenen Chat entfernt werden
Kommentar schreiben
Relevante Themen:

Neueste Artikel zum Thema Facebook Messenger

close
Bitte Suchbegriff eingeben