Ratgeber

Instagram: Zwei Accounts gleichzeitig – funktioniert das?

Verschiedene Accounts für verschiedene Themen? Das ist bei Instagram kein Problem mehr.
Verschiedene Accounts für verschiedene Themen? Das ist bei Instagram kein Problem mehr. (©Adobe Stock/Production Perig 2018)

Du willst bei Instagram zwei Accounts oder sogar noch mehr gleichzeitig nutzen? Wir erklären, wie das funktioniert.

Anfang 2017 führte Instagram die Möglichkeit ein, bis zu fünf Konten einzurichten und zwischen diesen munter hin und her zu wechseln. Dabei muss man sich nicht jedes Mal neu ab- und wieder anmelden. Die Funktion ist ab Version 7.15 für iOS und Android verfügbar. Es gibt allerdings ein paar Dinge zu beachten.

Instagram-Konten hinzufügen und wechseln

  • Rufe Dein Profil auf und tippe oben rechts auf das Symbol mit den drei Punkten (Einstellungen)
  • Scrolle ganz nach unten und tippe dort auf "Konto hinzufügen"
  • Gib den Nutzernamen und das Passwort des Kontos an, das Du hinzufügen möchtest
  • Um zwischen den Instagram-Konten zu wechseln, musst Du ebenfalls das Profil öffnen und dann oben auf den Nutzernamen tippen
  • Tippe dann auf das Konto, zu dem Du wechseln möchtest
  • Du kannst bis zu fünf Konten hinzufügen

Übrigens: Wenn Du mehrere Instagram-Konten hinzugefügt hast, erhältst Du natürlich auch die Push-Benachrichtigungen für jedes Konto, für das die Notifications aktiviert sind. Das hängt davon ab, wann Du zuletzt angemeldet warst und wie viele Geräte bei diesem Konto angemeldet sind.

Um schnell die Anzahl der Benachrichtigungen für jedes Konto zu sehen, das Du hinzugefügt hast, rufe das Profil auf und tippe oben auf den Nutzernamen.

Instagram-Konto wieder entfernen

Du kannst ein hinzugefügtes Instagram-Konto natürlich auch wieder entfernen. Dafür müssen diese Schritte befolgt werden:

  • Zunächst zum Konto wechseln, das entfernt werden soll
  • Profil aufrufen über das kleine Menschen-Symbol unten rechts
  • Einstellungen aufrufen und ganz unten "[Nutzername] abmelden" oder "Bei allen Konten abmelden" auswählen
  • Auswählen, ob das Passwort gespeichert werden soll und dann auf "Abmelden" tippen
  • Wenn Du "[Nutzername] abmelden" auswählst, bleibst Du bei den anderen Instagram-Konten angemeldet
  • Wenn Du "Bei allen Konten abmelden" auswählst, werden alle Konten entfernt, die auf dem Telefon hinzugefügt wurden

Übrigens: Ein Instagram-Konto kann auch vorübergehend deaktiviert oder dauerhaft gelöscht werden. Allerdings ist dies nur auf einem Computer oder mobilen Browser und nicht in der Instagram-App möglich.

Zusammenfassung

  1. Seit Anfang 2017 können bis zu fünf Instagram-Accounts hinzugefügt werden, zwischen denen beliebig gewechselt werden kann
  2. Die Funktion ist ab Version 7.15 für iOS und Android verfügbar
  3. Ein neues Konto wird unter "Profil > Einstellungen > Konto hinzufügen" eingerichtet
  4. Wenn mehrere Instagram-Konten hinzugefügt wurden, erhält man auch die Push-Benachrichtigungen für jedes Konto
  5. Kontos können unter "Profil > Einstellungen > [Nutzername] abmelden bzw. Bei allen Konten abmelden"
Artikel-Themen
close
Bitte Suchbegriff eingeben