Ratgeber

Snapchat löschen: So wirst Du Deinen Account dauerhaft los

Wir zeigen Dir, wie Du Deinen Snapchat-Account löschen kannst.
Wir zeigen Dir, wie Du Deinen Snapchat-Account löschen kannst. (©YouTube/Snapchat 2017)

Wenn Du Deinen Account bei Snapchat löschen möchtest, genügt es nicht, sich in der App auszuloggen. Wir zeigen Dir, wie Du Dein Snapchat-Konto dauerhaft loswerden kannst.

Snapchat gehört seit einiger Zeit zu den beliebtesten Social Media-Apps für Android und iOS. Mit dem Messenger lassen sich Bilder und Videos mit Freunden und Bekannten teilen. Wer jedoch genug von Snapchat hat oder die App gerne unter einem anderen Account weiterverwenden möchte, hat es gar nicht so leicht. Zwar lässt sich das Programm selbst natürlich auf dem üblichen Weg vom Smartphone deinstallieren, der eigentliche Account kann innerhalb der App jedoch nicht gelöscht werden.

Account auf der Snapchat-Website löschen

Um vollständig Deinen Snapchat-Account löschen zu können, musst Du deshalb die Snapchat-Website im Browser besuchen. Unter dem von uns hinterlegten Link findest Du sofort ein Anmeldeformular, in dem Du Dich mit Nutzernamen und Passwort einträgst. Anschließend landest Du direkt auf einer Seite, auf der Du Deinen Snapchat-Account löschen kannst. Dort wird allerdings noch einmal das Passwort abgefragt. Sobald Du es ein weiteres Mal eingetragen hast, wählst Du die Schaltfläche "Delete Account" und kannst das Profil dauerhaft löschen.

 Der Snapchat-Account lässt sich nur auf der Website löschen. fullscreen
Der Snapchat-Account lässt sich nur auf der Website löschen. (©Screenshot Snapchat/ TURN ON 2016)

Neuen Account anlegen

Danach ist der Account gelöscht. Falls sich die Snapchat-App noch auf dem Smartphone befindet, zeigt diese beim Öffnen nun wieder das allgemeine Anmeldungs- und Registrierungsfenster. Du hast nun also die Möglichkeit, Dich mit einem anderen Account anzumelden oder einen neues Profil zu erstellen.

Zusammenfassung

  1. Ein Snapchat-Account lässt sich nur auf der Website des Anbieters dauerhaft löschen, in der App selbst ist dies nicht möglich
  2. Dort meldest Du dich mit Deinem Nutzernamen und Passwort an
  3. Anschließend musst Du den Vorgang ein weiteres Mal  per Passwort bestätigen
  4. Mit einem Klick auf "Delete Account" wird das Profil dauerhaft gelöscht
  5. Anschließend kannst Du in der App einen neuen Account anlegen
Artikel-Themen

Weitere Artikel zum Thema

close
Bitte Suchbegriff eingeben