Ratgeber

Snapchat-Story löschen: So geht's auf dem iPhone & in Android

Wir verraten Dir, wie Du eine Snapchat-Story löschen kannst.
Wir verraten Dir, wie Du eine Snapchat-Story löschen kannst. (©TURN ON 2017)

Wer eine Snapchat-Story löschen möchte, hat auf iPhone und Android-Smartphone genau drei Möglichkeiten: Nur einzelne Beiträge löschen, alles löschen oder einfach nur abwarten. Wir verraten Dir, was Du zum Löschen wissen musst.

Snapchat-Stories sind ohnehin nicht für die Ewigkeit gedacht und spätestens nach 24 Stunden sind diese wieder von der Plattform verschwunden. Doch manchmal ist es angebracht, dass eine Story schon vor dieser 24-Stunden-Frist wieder verschwindet, dann hilft nur das manuelle Löschen. Wir zeigen Dir, wie Du das bewerkstelligst.

Einzelne Snaps aus einer Story löschen

Wer möchte, kann einzelne Beiträge beziehungsweise Snaps wieder aus einer Story entfernen, ohne jedoch die Story als solche zu löschen:

  1. Starte Snapchat und wische weiter zur Übersicht "Geschichte", wo Deine Story zu finden ist
  2. Tippe dort auf den Menü-Button mit den drei vertikalen Punkten
  3. Anschließend kannst Du einen oder mehrere Snaps auswählen, die aus der Story gelöscht werden sollen
  4. Mit dem Antippen des Papierkorb-Symbols bestätigst Du den Löschvorgang

Komplette Snapchat-Story löschen

Alternativ ist es auch möglich, die komplette Story auf einen Schlag zu löschen:

  1. Starte die App und rufe dort Deine Freundesliste auf
  2. Wähle dort den Namen eines beliebigen Kontaktes aus, der Zugriff auf die Story hat
  3. Wähle nun zunächst Deinen eigenen Namen aus und dann die Vorschau für die Snapchat-Story
  4. Tippe auf das Zahnrad-Symbol und anschließend auf "Löschen"
  5. Nun wird die Snapchat-Story gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden

Zusammenfassung

  1. Snapchat löscht Stories normalerweise nach 24 Stunden automatisch
  2. Wer seine Story oder Teile davon früher löschen möchte, kann dies jedoch ebenfalls tun
  3. Einzelne Snaps einer Story lassen sich in der Übersicht "Geschichte" über das Drei-Punkte-Menü löschen
  4. Um eine komplette Story zu löschen, wählst Du in der Freundesliste einen Kontakt aus und startest dort die Vorschau Deiner Story
  5. Über das Zahnrad-Symbol kannst Du diese Story anschließend löschen
Artikel-Themen
close
Bitte Suchbegriff eingeben