Ratgeber

So kannst Du Deinen Netflix-Verlauf löschen

So löschst Du Deinen Verlauf in Netflix.
So löschst Du Deinen Verlauf in Netflix. (©picture alliance / dpa 2016)

Netflix speichert, welche Filme und Serien Du gesehen hast. Schließlich muss der Dienst wissen, an welcher Stelle der Inhalt bei der nächsten Wiedergabe fortgesetzt werden muss. Willst Du das verhindern, kannst Du mit dieser Anleitung Deinen Netflix-Verlauf löschen.

Mit der Zeit kann sich der Netflix-Verlauf ganz schön füllen, denn der Video-on-Demand-Dienst speichert sämtliche Filme und Serien, die Du je gesehen hast. So wird sichergestellt, dass Du Deine Inhalte stets an der Stelle fortsetzen kannst, an der Du mit der Wiedergabe aufgehört hast. Willst Du das vermeiden, hast Du die Möglichkeit, den Verlauf zu löschen. Wie das im Detail funktioniert, erläutern wir jetzt.

Netflix-Verlauf löschen: So geht's

  1. Rufe Netflix auf und logge Dich in Deinen Account ein
  2. Navigiere oben rechts zu Deinem Account-Namen und wähle im Menü "Ihr Konto" aus
  3. Die Option "Was Sie sich angesehen haben" anklicken
  4. Alternativ kannst Du direkt diesen Link aufrufen: netflix.com/viewingactivity
  5. Jetzt erhältst Du eine Übersicht von Filmen und Serien, die Du geschaut hast
  6. Mit einem Klick auf das "X" kannst Du den jeweiligen Eintrag löschen
  7. Den Löschvorgang musst Du möglicherweise mit Klick auf "Serie entfernen" bestätigen
  8. Leider ist es nicht möglich, alle Einträge auf einmal zu löschen

fullscreen
Im Verlauf kannst Du jeden Eintrag mit Klick auf das "X" ausblenden. (©Screenshot TURN ON/Netflix 2016)

Blendest Du Inhalte aus Deinem Netflix-Verlauf aus, werden diese nicht mehr unter "Kürzlich angesehen" oder "Weiterschauen" angezeigt. Empfehlungen, die auf den gelöschten Inhalten basieren, werden ebenfalls nicht mehr vorgeschlagen. Willst Du einen Titel wieder zu dieser Liste hinzufügen, musst Du diesen erneut abspielen. Wichtig: Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis der Verlauf auf allen Endgeräten synchronisiert wurde. Außerdem gilt es zu beachten, dass diese Einstellung nicht für Kids-Profile funktioniert.

Artikel-Themen

Weitere Artikel zum Thema

close
Bitte Suchbegriff eingeben