menu

TikTok-Account löschen: So klappt's

tiktok-app
Du möchtest Deinen TikTok-Account löschen? Wir zeigen Dir, wo man diese Einstellung findet. Bild: © Aleksei - stock.adobe.com 2019

Die App TikTok ist gerade bei jungen Menschen schwer angesagt. Nutzer können Videoclips ansehen und selbst erstellen. Einige Anwender gehen in dieser neuen Form von Social Media regelrecht auf, andere finden das eher langweilig. Wenn Du Deinen TikTok-Account löschen willst, musst Du folgendermaßen vorgehen.

Auf TikTok kann man mit eigener oder vorgegebener Musik kurze Videoclips erstellen. Bis vor kurzem hieß die App noch Musical.ly und war extrem beliebt unter Jugendlichen. Auf Musical.ly gestaltete sich das Löschen des eigenen Accounts als schwierig. Seitdem die App TikTok heißt, hat sich das aber gebessert. Möchtest Du Deinen Account bei der App löschen, folge dieser einfachen Anleitung.

TikTok-Account löschen in wenigen Schritten

  1. Navigiere in Deinem TikTok-Account zu den Einstellungen. Diese erreichst Du, indem Du auf die drei Punkte oben rechts tippst.
  2. Dann tippst Du auf "Profilverwaltung" und gibst Deine mit dem Account verbundene Handynummer ein.
  3. An diese Nummer bekommst Du eine SMS mit einem Bestätigungscode gesendet. Somit kann ausgeschlossen werden, dass jemand Fremdes auf Dein Konto zugreift.
  4. Scrolle auf der TikTok-Seite weiter nach unten und tippe auf "Konto löschen".
  5. Jetzt bekommst Du einen Sicherheitshinweis, der Dich darüber informiert, was beim Löschen des Kontos passiert.
  6. Bestätige dies, dann wirst Du automatisch ausgeloggt.
  7. Dein Account ist gelöscht und Du kannst Dich mit den Login-Daten nicht mehr bei Tik Tok anmelden.
TikTok Appfullscreen
Du kannst deinen Account bei TikTok löschen oder auf privat stellen. Bild: © prima91/stock.adobe.com 2020

Alternative: Account verstecken

Es gibt aber auch die Möglichkeit, den Account auf privat zu stellen. Dazu musst Du die Privatsphäre-Einstellungen ändern.

  1. Öffne die App und navigiere zu den Einstellungen Deines Profils.
  2. Scrolle jetzt nach unten bis Du die Option "Privates Konto" siehst.
  3. Tippe darauf und aktiviere die Einstellung.

Ist die Option angehakt, können nur noch die Leute Deine Videos sehen, denen Du ausdrücklich die Genehmigung erteilst. Zur Sicherheit kannst Du auch noch die Option aktivieren, dass Dein Standort verborgen wird. Dies findest Du auch bei den Einstellungen des Profils.

Kommentar schreiben
Relevante Themen:

Neueste Artikel zum Thema Apps

close
Bitte Suchbegriff eingeben